企業情報

社長ご挨拶

代表取締役社長 佐藤 誠

【新】日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指す

皆様には日頃から格別のご支援、ご高配を賜り、心より感謝申し上げます。
当社は「時流を先見した【こだわり】の限りなき追求」という経営理念のもと、「日本を豊かにする【食】の専門店集団を目指す」というビジョンを掲げ、専門性の高いお店をひとつひとつ丁寧に出店してまいりました。当社が考える専門店とは料理が専門的であるということにとどまらず、スタッフ全員が料理やサービスに誇りをもち、お客様に喜びと感動を提供することにこだわり続けるお店です。
当社グループは、鮮魚・活貝を名物とする「磯丸水産」、鶏料理をメインとした「鳥良商店」、多彩な餃子メニューと一品料理を取り揃えた「いち五郎」などの業態を中心に、主に首都圏・関西圏において店舗展開を進めてまいりました。
今後も業態のブラッシュアップを積み重ね、品質をより高めていくとともに、多様化する顧客ニーズに対応した新業態の開発を進めつつ、継続的に出店エリアを拡大させてゆくことで全てのステークホルダーの皆様の期待と信頼に応えてまいります。

SFPホールディングス株式会社
代表取締役社長 佐藤 誠

企業理念

時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求

昭和59年、吉祥寺駅の近くに26坪の「居酒屋鳥良」としてスタートしました。
ごく普通の居酒屋でした。しかし、目標は「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」でした。

「外食の世界はトレンドの変化が激しく、その流れを先取りしなければ生き抜いてゆくことはできない」と言われていますが、当社は「一歩先」の流行を追うのではなく、あえて「半歩先」を目標とすることを心がけてまいりました。それは「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。このことは当社の創業精神であり、これからもずっと守りつづけてゆきます。

今では、首都圏・大阪、兵庫や愛知で200店舗を数えるまでになり、今後は全国に店舗網を広げてゆく予定ですが、あくまでも味やサービスへの「こだわり」が最優先です。

当社の最大の目標は、全ての店舗がお客様に愛される「地域一番店」になることです。経営理念の「時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求」をかたくなに守りつつ、これまでもそしてこれからも「ナンバーワン」ではなく「オンリーワン」をめざしてまいります。

会社概要

会社名
SFPホールディングス株式会社
本社
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・オフィス10階
アクセス
テストキッチン
東京都世田谷区玉川二丁目24番7号 萩原第2ビル8階
(商品本部)
電話・FAX
TEL:03-5491-5201
FAX:03-5491-5202
役員
代表取締役社長佐藤 誠
専務取締役野崎 哲也
常務取締役坂本 聡
取締役大内 源太
取締役(監査等委員)安藤 算浩
取締役(監査等委員)池田 竜郎
取締役(監査等委員)森本 裕文
資本金
534百万円
事業内容
飲食店の経営
従業員数
1,094名(他アルバイト等2,034名[1日8時間換算])
営業実績
売上高368億円(平成30年2月期実績)
取引銀行
みずほ銀行(虎ノ門支店)
三菱東京UFJ銀行(渋谷支社)
りそな銀行(渋谷支店)

アクセス

東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・オフィス10階

MAP

東急大井町線・田園都市線「二子玉川」駅 東口から徒歩1分
オフィスエントランスよりエレベーターで10階へ(6階ロビー階で乗り換え)

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