IR情報トップ>事業概要

事業概要


1.事業の内容

当社は、居酒屋を中心とした飲食事業を主な事業としており、時流を先見した「こだわり」の限りなき追求を経営理念とし、一人でも多くのお客様に喜びと感動を与える、日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指しております。
なお当社の事業は飲食事業の単一セグメントであり、手羽先唐揚専門店の「鳥良」と海鮮系食材を主体にした「磯丸水産」を主力業態として、首都圏を中心に直営方式にてチェーン展開しております。

SFPダイニングのブランド紹介

磯丸水産 磯丸水産
海辺の磯料理屋を想起させる店内で、活貝の浜焼きをはじめ、各地より仕入れた海鮮を、24時間365日、気軽にお楽しみいただける業態であります。

鳥良商店 鳥良商店
鳥良にカジュアルな要素を加えた新しいスタイルです。開放的で入りやすさを演出したエントランス、明るく活気溢れる店内で、手羽先唐揚をはじめとした一品料理を気軽にお楽しみいただける業態であります。

鳥良 鳥良
「手羽先唐揚」を看板料理とし、照明を抑えた落ち着いた雰囲気で、店舗ごとに異なる内装を特徴としております。鶏料理、和食を主軸に、手作りであることにこだわったメニューを幅広く取り揃え、お客様に喜びと満足を提供することを目指す業態であります。

鉄板二百℃ 鉄板二百℃
目前の大型鉄板で調理が進む鉄板焼きならではのライブ感を、ワインと共に気軽にお楽しみいただける業態であります。

スペインバル CASA DEL GUAPO スペインバル CASA DEL GUAPO
スペイン現地にあるバルスタイルを忠実に再現した、カジュアルな雰囲気とスペイン料理をお客様に楽しんでいただける業態であります。

路地裏ワイン酒場BUENO 路地裏ワイン酒場BUENO
ワインセラーからお好きなワインを選んでお楽しみいただける本格ワインバル。人気の「ジューシーローストチキン」に加え、パスタなどお気軽にご注文いただける料理も充実した業態であります。

味噌煮込みうどん 玉丁本店 味噌煮込みうどん 玉丁本店
名古屋名物「味噌煮込みうどん」を堪能できる店であり、味噌、麺、だしのすべてにこだわりぬいた味わいをお客様に楽しんでいただける業態であります。

ビストロISOMARU ビストロISOMARU
低価格=大衆のイメージを破るべく、低価格でありながらおしゃれ感を追求。スマートカジュアルな空間で、旨い洋食をお値打ち価格で楽しめる業態であります。

きづなすし きづなすし
各地の漁港より取り寄せる新鮮なネタを美味しく、安く、一貫よりお好みで注文できるほか、「寿司食べ放題コース」もお楽しみいただける業態であります。

磯丸すし 磯丸すし
寿司やつまみなどの居酒屋メニューを提供する新たな海鮮居酒屋。一貫よりお好みで注文できるほか、一品料理も食べられる「寿司食べ放題コース」もお楽しみいただける業態であります。

生そば玉川 生そば玉川
「挽きたて、打ちたて、茹でたて」をモットーに、旨いそばをリーズナブルな価格で、日常的に召し上がっていただける店を目指した業態であります。


↑ Page Top




2.店舗展開の推移

SFPダイニング(株)
平成28年1月 「わたしのサラダ製作所 My SALAD FACTORY!」オープン  
平成28年1月 「WOLFMAN'S GRILL」綱島西口店オープン  
平成27年12月 「磯丸水産」分倍河原店オープン 磯丸水産120店舗
平成27年10月 「きづなすし」大宮南銀座通り店オープン  
平成27年10月 「磯丸水産」武蔵野すきっぷ通り店オープン 磯丸水産11店舗
平成27年5月 「磯丸水産」高円寺純情商店街店オープン 磯丸水産100店舗
平成27年2月 「磯丸水産」両国西口店オープン 磯丸水産90店舗
平成26年12月 「磯丸水産」高田馬場駅前店オープン 磯丸水産80店舗
平成26年10月 「きづなすし」西新宿店オープン
平成26年10月 「磯丸水産」新橋烏森通り店及び大和店オープン 磯丸水産70店舗
平成26年4月 「磯丸水産」神田今川橋店オープン 磯丸水産60店舗
平成25年12月 「磯丸水産」阿佐ヶ谷店オープン 磯丸水産50店舗
平成25年11月 「生そば 玉川」池袋東口店オープン  
平成25年6月 「磯丸水産」恵比寿西口店オープン 磯丸水産40店舗
平成24年3月 「磯丸水産」渋谷道玄坂店オープン 磯丸水産30店舗
平成23年12月 「きづなすし」新宿歌舞伎町店オープン  

旧サムカワフードプランニング(株)
平成22年12月 「磯丸水産」上野6丁目店オープン 磯丸水産20店舗
平成22年4月 「磯丸水産」川崎たちばな店オープン 磯丸水産10店舗
平成21年2月 「磯丸水産」吉祥寺店(1号店)をオープン  
平成20年3月 「鳥良」池袋3号店オープン 全社50店舗
平成17年10月 「玉丁本店」八重洲店、「CASA DEL GUAPO」オープン  
平成6年9月 「鳥良」青山店オープン(現おもてなしとりよし青山店) 全社10店舗
昭和59年4月 「鳥良」を創業(現鳥良商店 吉祥寺南口店)  

店舗展開の推移

出店状況

当社は、手羽先唐揚専門店の「鳥良」と魚貝・鮮魚をメインとした「磯丸水産」(居酒屋)を主に首都圏において展開しております。

店舗名 店舗数
鳥良(酉の舞、鳥良商店、おもてなしとりよしを含む) 40店舗
磯丸水産 120店舗
鉄板二百℃ 3店舗
CASA DEL GUAPO,CASA DEL BUENO 2店舗
玉丁本店 1店舗
ビストロISOMARU 1店舗
きづなすし 1店舗
生そば玉川 3店舗
WOLFMAN'S GRILL 1店舗
わたしのサラダ製作所。My SALAD FACTORY! 1店舗
合計 173店舗

(平成28年2月末時点FC店舗を除く)


出店状況

↑ Page Top