会社概要

■会社名
SFPダイニング株式会社
(旧商号:サムカワフードプランニング株式会社)
■本社
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・オフィス10階
■テストキッチン
東京都世田谷区玉川二丁目24番7号萩原第2ビル8階
(商品本部および品質管理部)
■電話・FAX
TEL:03-5491-5201
FAX:03-5491-5202
■役員
代表取締役社長佐藤誠
専務取締役野崎哲也
常務取締役坂本聡
取締役川井潤
取締役(監査等委員)安藤算浩
取締役(監査等委員)池田竜郎
取締役(監査等委員)柿原靖
常務執行役員 落合一喜
執行役員 神野忍
■資本金
658,741万円
■事業内容
飲食店の経営
■従業員数
794名(他アルバイト等5,291名)
■営業実績
売上高285億円(平成27年9月期実績)
■取引銀行
みずほ銀行(虎ノ門支店)
三菱東京UFJ銀行(渋谷支社)
りそな銀行(渋谷支店)

■アクセス

Access Map

企業理念

時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求

1984年、吉祥寺駅の近くに26坪の「居酒屋鳥良」としてスタートしました。
ごく普通の居酒屋でした。しかし、目標は「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」でした。

「外食の世界はトレンドの変化が激しく、その流れを先取りしなければ生き抜いていくことはできない」と言われていますが、当社は「一歩先」の流行を追うのではなく、あえて「半歩先」を目標とすることを心がけてまいりました。それは「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。このことは当社の創業精神であり、これからもずっと守りつづけていきます。

今では、首都圏・大阪で数十の店舗を数えるまでになり、今後は全国に店舗網を広げていく予定ですが、あくまでも味やサービスへの「こだわり」が最優先です。やみくもに店舗網を拡大することは避けたいと考えています。ひとつひとつの店舗が納得のいく形で仕上がり、お客様から確かな評価をいただいたその後で、次の店舗に取りかかるというスタンスを貫いてまいります。

当社の最大の目標は、全ての店舗がお客様に愛される「地域一番店」になることです。経営理念の「時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求」をかたくなに守りつつ、これまでもそしてこれからも「ナンバーワン」ではなく「オンリーワン」をめざしてまいります。

↑ページトップ ]

[ 会社概要 |  社長挨拶 |  組織図 |  CSR ]